Anuncios Google

Your Website Title

martes, 26 de septiembre de 2023

00185. HISTORIAS, CURIOSIDADES Y CULINARIA

 

CULINARIA

VIDEO YOUTUBE DELICIOSA ENSALADA DE PIÑA Y MANZANA VERDE
Editado y publicado por Q'RicoRecetas

ENSALADA DE PIÑA Y MANZANA
Ingredientes:
2 tazas de repollo, 2 tazas de piña, 2 manzanas y 1/2 taza de salsa de tomate, 1/2 taza de crema de leche, 2 cucharadas de azúcar, 1 lechuga, 2 cucharadas de vinagre.
PREPARACIÓN:
Mezcle el repollo con la piña y la manzana, agregue la salsa de tomate, la crema de leche y el azúcar. Coloque los ingredientes sobre la lechuga avinagrada.

LEARN ENGLISH AND SPANISH - APRENDA INGLÉS Y ESPAÑOL
Continuamos con exámen:
Cómo se forma el tiempo condicional? Marque A,B o C
A. Anteponiendo la palabra WOULD
B. Antepondiendo la palabra MAY o
C. An teponiendo la palabra MIGHT
Traduzca al inglés las siguientes palabras:
1. En - 2. Carta - 3. Eso - 4. Niños - 5. Lápices - 6. Enfermo - 7. Delgado - 8. Buen - 9. Pluma - 10. Quince - 11. Veinte - 12. Tres - 13. Dieciseis - 14. Ciento - 15. Noventa y nueve - 16. Uno - 17. Cincuenta - 18. Cuatro - 19. Siete - 20. Sesenta y ocho


PREVENCIÓN DE LA ANISAKIS
Escrito redacción por WebConsultas
Revisado por el doctor Pablo Rivas, especialista en Medicina Interna

Los casos de infestación por anisakis están en aumento, sobre todo en épocas de más calor o mayor consumo de pescados congelados o semicrudos. Por ello es necesario incrementar de dos a cinco días y a una temperatura de -20ºC el tiempo de congelación previo antes de su consumo crudo o semicocinado.
La prevención es la clave para disminuir el riesgo de infección por anisakis. A la hora de comprar y consumir pescado hay que tener en cuenta una serie de recomendaciones:
*No adquirir pescado que se comercialice dentro de cajas que contengan agua o hielo.
*Comprobar que el alimento se presenta en buenas condiciones con un aspecto agradable (olor y color apropiados).
*Solicitar que no tenga visceras, o aviscerarlo cuanto antes, bien en el propio comercio, o al llegar a casa.
*Asegurarse de que aquellos establecimientos que distribuyen pescado para consumir ahumado, marinado, escabechado, salado, en vinagre, crudo o semicrudo, indican que previamente lo han congelado.
:No olvidar que no es posible eliminar el anisakis con vinagre.
*Tampoco la sal puede eliminarlo eficazmente, salvo que se emplee a altas concentraciones y durante un prologado periodo de tiempo.
*Cómo congelar el pescado para evitar el anisakis
Los pescados que se consumen crudos o semicrudos, los salados o escabechados, así como los marinados, los boquerones en vinagre, el sushi y el sashimini, los ahumados en frío, etcétera, 
*Es necesario congelarlos un tiempo mínimo de 24 horas a -20ºC 
*48 horas en los frigoríficos 
*5 días a una semana en los frigoríficos 
*Comprar el pescado ya congelado si se dispone de frigoríficos
*Cómo cocinar el pescado para prevenir la anisakiasis
En función de como vayamos a consumir el pescado debemos tener en cuenta las siguientes claves:
Cuando cocines pescado debes comprobar que está bien hecho. Pínchalo con un tenedor t observa si su color es opaco y se desprende con facilidad de la espina. Las preparaciones capaces de destruir el parásito son la cocción, la fritura, el horneado o la plancha siempre que alcancen los 60ºC de temperatura al lo menos durante un minuto.
Los crustáceos como la langosta, langostinos, gambas, centollos, bogavante, etc. han de prepararse cocidos o bien a la plancha.
Las larvas del Anisakis simplex puede mantenerse con vida 50 días en el pescado conservado a 2ºC, dos minutos a 60ºC de temperatura, y hasta dos meses en el pescado que se ha introducido en vinagre.. En algunos países consumen en grandes cantidades boquerones en vinagre, así que hay que tener mucho cuidado cuando consuma este alimento y asegurarse siempre de que ha permanecido congelado el tiempo necesario para eliminar el parásito.
El pescado se debe ahumar a 60ºC durante diez minutos para confirmar que las larvas han muerto.
Si utilizas el microondas para preparar pescado, es necesario que lo dejes a 74º como mínimo durante 15 segundos, además, tienes que cubrir y dar la vuelta a las porciones mientras se calientan y, una vez listo, dejarlo reposar dos minutos antes de comerlo. El pescado que se ultracongela en alta mar no supone ningún peligro para la salud porque se le extraen las vísceras nada más capturarlo y, de esta forma, se eliminarán las larvas del Anisakis simplex.

UBICACIÓN DE TURKMENISTAN EN ASIA 
TURKMENISTAN - ASHGABAT 
Editado y publicado por Jaderoo2
Turkmenistán esta situado en asia central que limita al noroeste con Kazajistán, al norte y noreste con Uzbekistan, al suoeste con Irán, al sureste con Afganistán y al oeste con el mar Caspio; idioma oficial Turcomano; tiene una superficie de 488 mil 100 kilómetros cuadrados con una población de 6 millones 800 mil habitantes, moneda oficial el Manat turcomano; prefijo telefónico + 993. Turkmenistan como fuente de economía posee la cuarta reserva más grande del mundo de petróleo y gas natural, el segundo recurso es el algodón décimo productor a nivel mundial, de sus refinerías exporta polietileno, polipropileno, combustible Euro-5, fertilizantes. Extrae sal potásica, aceite de semilla de algodón produce urea, amonio, cuero, ladrillo, vidrio, hierro, vino y licores; ejecutan molienda de harina. Su capital es la ciudad Asjabad (Ashgabat) se encuentra a 219 metros sobre el nivel del mar, tiene una superficie de 830 kilómetros cuadrados con una población aproximada de 2 millones de habitantesSu sitios más importantes para el turismo son: Mezquita de Gypjak, Monumento de la Neutralidad, Monumento de la independencia, Museo de alfombras de Turkmenistan, Bazar Altyn Asyr, Ertugrul Gazi Mosque y Palacio de Turkmenbasy

BANDERA DE TURKMENISTAN

UBICACIÓN DE MÉXICO EN CENTRO AMERICA
UBICACIÓN DEL ESTADO DE OAXACA EN MEXICO - CENTRO AMÉRICA

OAXCACA DE JUÁREZ - OAXACA - MÉXICO - CENTRO AMERICA
En esta ciudad nació Porfirio Diaz

PORFIRIO DIAZ
1830-1915
El General Porfirio Diaz, calificado como dictador fue presidente en dos periodos 1877 a 1880 tres años y en el segundo de 1884 a 1911, veintisiete años, cuando fue obligado a abandonar la presidencia despues de 30 años de abuso de poder.
BANDERA DE MEXICO


LISA GHERARDINI (lA GIOCONDA o MONA LISA)
1479 - 1542
GUILLAUME APOLLINAIRE
1880 - 1918
En las horas de la noche del 22 de agosto de 1911, fue robado el cuadro de la Mona Lisa del museo de Louvre, (París-Francia) y en septiembre 11 de 1911, fue arrestado el poeta y crítico de arte francés Guillaume Apollinaire, por el robo.

HORMIGA ISULA
La gigante hormiga Isula. vive en las selvas del Amazonas, mide más de dos centímetros, su picadura causa fiebre alta y hasta puede matar a una persona.

TUTANKAMON
1334 a.J. - 1325 a.J.
3 mil 300 años antes de Jesús, el famoso Tutankamon, ya usaba el encendedor mecánico, que consistía en una tabla que tenía en el centro una piedra incrustada, donde se frotaba una especie de molinillo que producía chispas y llamas.

Los niños mimados o consentidos, con frecuencia inventan dentro de alguna verdad que estén diciendo; fantasías eróticas porque lo oyen de los mayores o de sus amigos, en historias que quedan en la penumbra de la duda. Por esto hay que investigar bien antes de acusar a un adulto inocente.

VIDEO YOUTUBE EN EL BALCÓN AQUEL - CELIO GONZALEZ 
Editado y publicado por Camilomusic







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Editar

00420. HISTORIAS, CURIOSIDADES Y CULINARIA

VIDEO YOUTUBE PREPARACIÓN DE MASITAS DE CHOCLO Editado y publicado por Boquisabrosos LEARN ENGLISH  AND SPANISH - APRENDA INGLÉS Y ESPAÑOL C...

Editar